Image default
Dota 2Киберспорт

Обвиненный в 322 игрок высказался о ролике Morf

Новость«Из-за этого видео я могу остаться без команды» — обвиненный в 322 игрок высказался о ролике Morf06.04.2023 в 00:44 23

Саппорт Unity Esports Куаныш Maestro Аскамбай, который выступил за beatifull в отборочных на Dota Pro Circuit 2023: Season 1, заявил, что не был связан с организаторами подставных матчей, о которых рассказал Morf в ролике с расследованием. В комментарии для Cybersport.ru киберспортсмен отметил, что присоединился к обвиненной в матчфиксинге команде прямо перед стартом квалификаций и не был осведомлен о каких-либо мошеннических схемах.

Куаныш Maestro АскамбайКуаныш Maestro АскамбайПрофессиональный игрок в Dota 2

Я, Maestro, тоже стал героем ролика Morf. Так как уже не косвенно, а прямо обвинили команду, где я играл, в 322, я написал Morf, что этим не занимался. Он мне написал: «Жаль, если правда, но я не верю, сорри».

А теперь о ситуации я лично за себя буду говорить, так как за эту команду я ничего не могу говорить. Мы собрались за день до квал, я был без команды и очень хотел сыграть квалификации и уже сам писал менеджерам, которые искали игроков, нужна ли им четвертая позиция, и все почти говорили, что уже зарегались. И вот команда, за которую я выступал, beatifull — им нужна была четвертая позиция. Я написал, и мы сразу зарегались. Играли квалификации. В первый день проиграли Winter Bear. Потом на следующие квалы зарегались. Там уже мы дошли до HOTU и проиграли им.

Я даже не подозревал до сегодняшнего видоса, что на тех квалах, на которых я играл, якобы моя команда намеренно сливала. Morf в своем видосе говорит, что вторую карту как бы beatifull не закидывала, а команда HOTU работала с конкурентами «босса 322-мафии» и сама ее слила.

Вот сам матч, и вряд ли там по счету и по реплею можно сказать, что мы как-то поддавались, а HOTU сливала. И сразу на третью карту скину ссылку — там победа была близка, но проиграли. А на следующие квалы мы не зарегались, потому что у нашей «тройки» — eternal sadness — отключался свет, и мы решили, что лучше не играть, так как не стакались друг с другом. Хотя чего можно было ожидать от команды, которая собралась за день до квал.

Maestro также прислал скриншот своей переписки с представителем beatifull о присоединении к команде. Сообщения датированы 8 декабря 2022 года, а первые отборочные к Dota Pro Circuit 2023: Season 1 для Восточной Европы стартовали 11 декабря.

Скриншот переписки Maestro с представителем beatifullСкриншот переписки Maestro с представителем beatifull

Аскамбай признал, что не обладает неоспоримыми доказательствами своей непричастности к матчфиксингу, но добавил, что, по его мнению, автор расследования Morf также не предоставил фактов, подтверждающих обратного.

Куаныш Maestro АскамбайКуаныш Maestro АскамбайПрофессиональный игрок в Dota 2

Из-за единственного момента на видео, где меня обвиняют без прямых доказательств, могут быть проблемы в будущем.

Я видел много видео и кому верить, я, честно, не знаю. Половина слов от «босса 322-мафии» категорически противоречат словам Morf, которые почти никогда ничем не подкреплены. Я говорю только про свой момент, а не про весь ролик.

Я уже не знаю, что мне делать. Из-за этого видео я, скорее всего, останусь без команды, потому что свою невиновность доказать не могу. У меня точно такие же доказательства, как у Morf.

5 апреля Morf выпустил ролик, где рассказал о «322-мафии», которая, по его информации, контролирует некоторых участников профессиональной сцены и организует подставные матчи. Maestro был указан как один из игроков состава beatifull, предположительно, выполнявшего указания бывшего тренера Winstrike Academy Антона SayLich Монетина, именуемого в видео «боссом 322-мафии». Узнать все детали расследования можно в материале Cybersport.ru.      

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Gladiators стали чемпионами DreamLeague Season 19

Gladiators сыграли вничью с BOOM Esports на Elite League

Azure Ray победила PSG Quest в переигровках группы А на Elite League