Image default
CS:GOКиберспорт

Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023

Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 36tv Paris Major 2023″ />СтатьяПочему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023enleafАлександр «enleaf» Воронов07.05.2023 в 12:00

8 мая в Париже стартует Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 по CS:GO. 18 команд разыграют восемь путевок в стадию «легенд», где их уже ждут такие гранды, как Natus Vincere, Heroic и Team Vitality. Кто фаворит Challengers Stage и почему The Mongolz и FORZE квалифицируются в следующую стадию — в материале Cybersport.ru.

The Mongolz — уже пора возродить тег и проходить в «легенды» 

The Mongolz — одна из популярнейших команд в Монголии. Организация образовалась еще в далеком 2013 году, а на профессиональной сцене CS:GO она заявила о себе в 2015-м на ESL One: Cologne 2015 Asian Qualifier. Команда участвовала во многих азиатских турнирах и майнорах, но самым выдающимся результатом для клуба стало первое место на Intel Extreme Masters X — Taipei в 2016 году. Тогда Mongolz удалось занять первое место и получить путевку в квалификацию к MLG Major Championship: Columbus, но по досадной случайности из-за визовых проблем команда не смогла попасть на турнир, и ее заменила Splyce

В 2022 году организация прекратила свою деятельность, так и не побывав ни на одном мейджоре. Однако тег был возрожден бывшим составом IHC Esports в апреле 2023-го. После этого Mongolz смогли квалифицироваться на BLAST.tv Paris Major 2023 — свой первый мейджор, который, к слову, будет последним в CS:GO. 

Конечно, стоит отдать должное 33-летнему тренеру команды Эрденедалаю maaRaa Баянбату, который стоял у истоков монгольского Counter-Strike, а также был в первом составе Mongolz в роли игрока. Без его трудов Mongolz (тогда выступавшие как IHC) не смогли бы пройти на PGL Major Antwerp 2022, IEM Rio Major 2022, IEM Katowice 2023, ESL Pro League Season 17 и IEM Rio 2023 и получить драгоценный опыт в матчах с европейскими командами. Помимо этого, под руководством Баянбата ростер за год со 101-го места поднялся в 20 лучших команд мира по версии HLTV.org.

maaRaamaaRaa

Многие в Pick’Em поставят Mongolz на 0:3, однако хочу напомнить, что этот состав (IHC) еще ни разу не вылетал из мейджора с такой статистикой. На LAN-турнирах команда всегда показывает достойное выступление, поэтому ожидаем, что она включится и в Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023. Коллектив должен цепляться за все серии bo1. Попасть в восьмерку лучших, когда против вас выступают такие гранды, как G2 Esports, FaZe Clan, Team Liquid, Ninjas in Pyjamas, MOUZ и OG, на первый взгляд, кажется сложной задачей, но не все так печально. Помимо топ-команд, есть и много тир-2 коллективов, которых Mongolz могут обыграть, — таких в группе даже больше, чем тир-1 ростеров. Думаете, Mongolz не по силам одолеть Grayhound, Monte, paiN, GamerLegion, Fluxo, Complexity и Apeks

bLitzbLitz

В свою очередь, эксперты PARI не верят в монгольскую команду и дают на нее самый большой коэффициент на проход в следующую стадию. 

  • Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 41The Mongolz квалифицируются в Legends Stage — 6.80 

FORZE — настало время прыгнуть выше головы

А у вас тоже есть такое ощущение, что FORZE всегда находилась где-то между тир-2 и тир-1 уровнями? А еще где-то, может, закрадывается мысль, что как будто бы команда была на мейджорах  чаще, чем бывший состав IHC? Но нет, ростер Андрея Jerry Мехрякова посетил всего два турнира от Valve (StarLadder Berlin Major 2019 и PGL Major Antwerp 2022) и не проходил дальше стадии Challengers — в этой участи FORZE в чем-то похожа на Mongolz.

FORZE на PGL Major Antwerp 2022FORZE на PGL Major Antwerp 2022

Что касается RMR к BLAST.tv Paris Major 2023, то квалификация оказалась для FORZE не такой уж легкой прогулкой. Однако команда смогла вовремя включиться и обыграть ENCE и NiP, а в матче за выход — одолеть Aurora Gaming

После RMR стало понятно, что у состава Мехрякова явно прослеживаются проблемы за сторону защиты. В атаке коллектив показывает академическую игру, здесь к нему вопросов нет. Если команда хочет не только попасть в «легенды», но и побороться за выход в плей-офф мейджора, то ей нужно фиксить геймстайл за спецназ. Ну да ладно, пока рано задумываться о стадии Champions. Тем более что коллектив после квалификации к BLAST.tv Paris Major 2023 проиграл академическому составу Team Spirit на ESL Challenger League Season 45 Europe.

JerryJerry

Не стоит осуждать команду за этот проигрыш и прочить ей невыход в стадию Challengers. Все же это был турнир второго эшелона, и, возможно, FORZE тратит все силы на подготовку к BLAST.tv Paris Major 2023. Кроме того, мы знаем, что команда Jerry, как и Mongolz, показывает хороший перформанс на LAN. Поэтому FORZE должна проходить в следующую стадию.

Эксперты PARI считают так же — успешный проход FORZE в следующую стадию может увеличить сумму в 1,57 раза.

  • Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 45FORZE квалифицируется в Legends Stage — 1.57 

FaZe Clan, G2 и Liquid — команды, которые точно должны проходить в «легенды»

FaZe Clan, G2, Liquid и NiP на общем фоне других коллективов выглядят гораздо сильнее. Однако мы знаем, что мейджор без сенсационных побед аутсайдеров — не мейджор.

Начнем с FaZe Clan. Команда чуть не пропустила последний мейджор по CS:GO, но чудом смогла запрыгнуть в последний вагон, обыграв всех в сетке последнего шанса. Результат на IEM Rio 2023 тоже не радужный: ростер Финна karrigan Андерсена не смог пройти в плей-офф и занял 9-12 место. 

Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 47

В целом у команды заметен спад после ESL Pro League Season 17, но не выйти в «легенды» на последнем мейджоре по CS:GO будет самым большим разочарованием для всех болельщиков FaZe Clan. Поэтому если команда готовилась две с половиной недели к турниру после IEM Rio 2023 и сможет показать чемпионскую игру, то в Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 ни у кого не будет шансов ее победить. 

  • Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 49FaZe Clan квалифицируется в Legends Stage — 1.07 

Более явный фаворит, чем FaZe Clan, — G2. Команда даже отказалась от участия в IEM Rio 2023. Скорее всего, это связано с тем, что коллектив Ильи m0NESY Осипова хотел серьезно подготовиться к BLAST.tv Paris Major 2023. Поэтому если это действительно так, то у G2 не должно быть проблем с проходом в следующую стадию — вполне возможно, что со статистикой 3:0. 

m0NESYm0NESY

Хотя в первой игре в Challengers Stage у ростера Осипова в соперниках Mongolz… Ладно, будем реалистами, как и эксперты PARI, которые дают самый низкий коэффициент на проход G2 в следующую стадию.

  • Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 52G2 Esports квалифицируется в Legends Stage — 1.05

Что касается Liquid, то команда по ходу сезона показывала стабильные, но не выдающиеся результаты. Однако капитан Liquid Ник nitr0 Каннелла отметил, что коллектив гораздо больше тренировался в Европе в 2023 году. Этот фактор может сыграть на руку американской команде в Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023. 

nitr0nitr0

  • Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 55Team Liquid квалифицируется в Legends Stage — 1.45

Предикты на Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023

  • 3:0/3:1/3:2 — проходят в Legends Stage.

Почему Mongolz и FORZE пройдут в «легенды»? Разбираем в превью Challengers Stage к BLAST.tv Paris Major 2023 57

Коэффициенты взяты с сайта БК PARI и актуальны на момент публикации материала. Смотрите рейтинг киберспортивных букмекеров на Cybersport.ru.  

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

9 Pandas обыграли Aurora и прошли в плей-офф PARI Dunav Party LAN

Iceberg: «Я думаю, Daxak после TI понял, что тренерство — это не его стезя»

Valve уточнила срок выхода второго акта «Павшей короны» в Dota 2