Image default
Dota 2Киберспорт

Пока вы спали, ATF уничтожил Secret на «тройке» Anti-Mage — как это вообще сработало?

СтатьяПока вы спали, ATF уничтожил Secret на «тройке» Anti-Mage — как это вообще сработало?PilotBakerВячеслав «PilotBaker» Ипатов30.05.2023 в 14:55 1

29 мая завершающим матчем игрового дня европейской лиги Dota Pro Circuit 2023: S3 стало противостояние Team Secret и Quest Esports. Серия получилась довольно яркой, а главное — с необычными драфтами. И в плане необычных героев больше всех отличился офлейнер Quest Esports Аммар ATF Ассаф. На первой карте он взял «тройку» Slark, которого уже как-то показывал в этом и в прошлом сезонах, а вот на третьей достал из рукава Anti-Mage и уничтожил на нем оппонентов. Прежде чем начинать тестировать это в матчмейкинге (и ловить репорты), предлагаем посмотреть, как и почему это сработало у ATF.

Закрываем Medusa на драфте…

Secret в первой стадии на даблпик взяла Medusa и Spirit Breaker. Anti-Mage стал моментальным ответом от Quest Esports на такую линию — над своим решением коллектив думал не больше пары секунд. 

Стадия драфтов на третьей картеСтадия драфтов на третьей карте

У Team Secret была возможность переместить Medusa на другую позицию, сделав ее «тройкой» или «четверкой». Однако Клемент Puppey Иванов не испугался Anti-Mage и оставил ее в качестве керри. То, что Anti-Mage не пойдет на легкую и Medusa придется стоять именно против него, стало понятно во второй стадии, когда Quest открыла сигнатурного Terrorblade для TA2000. 

…А потом — на линии

Как оказалось, оставить Medusa на керри, да еще и отправить ее стоять против Techies и Anti-Mage, было огромной ошибкой. Medusa сильна на линии, когда у нее всегда есть мана в запасе на Mystic Snake — в такой ситуации давить героя попросту бессмысленно. Однако Quest начала действовать агрессивно с первых же минут: Techies с Blast Off! оглушал героя, а Anti-Mage лишал его маны. В результате Ремко Crystallis Аретс вынужден был отправляться на базу, чтобы восполнить ресурсы. Постоянное давление со стороны Quest и быстрое выжигание маны вообще не позволяли Medusa фармить. В результате уже на пятой минуте разница между Anti-Mage и Medusa составляла 800 золота. 

Таблица нетворсаТаблица нетворса

…А следом — ее тиммейтов

ATF, по сути, выгнал соперника с линии, заставив на лоу-левеле пытаться фармить лес. Сам Anti-Mage при этом качался без каких-либо проблем и уже на 8-й минуте был с шестым уровнем. Однако ключевое — ATF не стал уходить в AFK-режим и уж тем более собирать Battle Fury. Вместо этого он начал постоянно перемещаться и участвовать в гангах. Например, на 8:30 он прилетел на мид и помог убить Timbersaw — самого богатого героя соперника. 

ATF вообще не уходил в свои леса и играл только на половине соперника. К тому же у него стоял вард во вражеском лесу — как раз там, где фармила Medusa. На нее Anti-Mage устраивал охоту при любом удобном случае и либо прогонял, либо убивал в соло.

Благодаря этому Quest не давала Medusa ни шанса как-то вернуться в игру после проигранной линии. Сам же Anti-Mage компенсировал отсутствие Battle Fury и нон-стоп фарма крипов непосредственно убийством героев. В этом ему помог Diffusal Blade, купленный после Vanguard. Вот что происходило с Medusa, когда на нее нападал Anti-Mage с таким закупом. И обратите внимание: ATF, не найдя врага в нижнем лесу, тут же в «смоках» бежит за Crystallis в его «тройку».

ATF показал, как Anti-Mage и Terrorblade могут сосуществовать в одном пике. Офлейнер Quest давал огромное количество пространства для своего керри, вообще не трогая его фарм. Вот момент на 16-й минуте: Terrorblade и Void Spirit фармят на разных линиях, а Anti-Mage бегает за Timbersaw секунд 30 и в итоге все-таки его убивает. 

За 36 минут при такой доминации ATF добил всего на одного крипа больше, чем вражеский офлейнер на Magnus, и меньше, чем другие два кор-персонажа в его команде. 

Итоговый результатИтоговый результат

Забавно, но именно на Anti-Mage у Ассафа в большей степени получилось отыграть «тройку» (с активными перемещениями по карте, сетапами киллов, инициированием драк и прочим), чем на большинстве более привычных офлейнеров, на которых он часто ударялся в фарм и игру на себя. Вероятно, без доминации на линии ATF не смог бы выдать подобный импакт, однако в конкретных обстоятельствах «тройка» Anti-Mage, который игнорирует Battle Fury, собирает Diffusal Blade и постоянно атакует врагов, сработал — и сработал на отлично. 

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

В Dota 2 нашли баг с бесконечным хилом от Ancient Granite Golem

RAMZES666 перед матчем с MOUZ: Будем мстить за Virtus.pro. Или нет

TORONTOROKYO высказался о ссоре со Skiter