Image default
Dota 2Киберспорт

Посмотрели все игры OG на мейджоре — обвинения против Taiga кажутся нелепыми

СтатьяПосмотрели все игры OG на мейджоре — обвинения против Taiga кажутся нелепымиPilotBakerВячеслав «PilotBaker» Ипатов24.05.2023 в 17:18 15

24 мая в сети распространилось высказывание бывшего профессионального игрока в Dota 2 Ярослава Limitless Паршина, который заявил, что отсутствующий в составе OG Томми Taiga Ле на самом деле уже кикнут из организации за ставки на матчи со своим участием. По словам Limitless, саппорт OG намеренно «сливал ФБ». Cybersport.ru решил проверить, насколько подозрительными были First Blood в матчах OG на ESL One Berlin Major 2023, после которого Taiga и пропал из стартового состава по «личным причинам». 

Матч против SMG 

На обеих картах первую кровь забирала OG: на первой впятером вышли в «смоках» до появления крипов, а на второй ФБ досталась самому Taiga, который вместе с Иваном MinD_ContRoL Бориславовым подловил соперника на линии. 

ФБ на первой1/2ФБ на первойФБ на второй 2/2ФБ на второй

Матч против Xtreme Gaming

В этой серии OG также заработала обе ФБ: на первой карте это сделал Taiga, придя на легкую линию к тиммейтам на первом уровне, а на второй карте ФБ произошла на легкой линии на 3-й минуте без какого-либо участия Taiga.

ФБ на первой1/2ФБ на первойФБ на второй 2/2ФБ на второй

Матч против Team Spirit 

На первой карте ФБ забрал сам Taiga, вступив в лесу в бой 1v1 с Ярославом Miposhka Найдёновым и выиграв его. 

ФБ на первойФБ на первой

На второй карте первая кровь была сделана на Taiga (Phoenix) — OG сгруппировалась около руны рядом с легкой линией, но атака на игроков Spirit получилась неудачной. 

Матч против Talon

На первой карте OG вновь впятером вышла в «смоках» и нашла соперника в его «тройке», сделав ФБ. 

На второй карте ФБ также досталась OG, но произошло это уже на линии: Kitrak вместе с Yuragi убил вражескую «четверку» (Taiga в этом не участвовал).

ФБ на первой1/2ФБ на первойФБ на второй 2/2ФБ на второй

Матч против IG

На первой карте OG отдала ФБ на 2:48 — произошло это на сложной линии, где погиб MinD_ContRoL (Taiga пытался его спасти, но Blinding Light была на перезарядке). На второй карте игроки OG вновь со старта побежали впятером в «смоках» и забрали первую кровь, встретив соперника на реке. 

ФБ на первой1/2ФБ на первойФБ на второй 2/2ФБ на второй

Матч против Tundra 

На первой карте Taiga вновь под первую пачку крипов сместился на легкую линию и вместе с тиммейтами забрал ФБ.

На второй карте уже Kitrak помог своей сложной линии сделать ФБ на старте игры. 

ФБ на первой 1/2ФБ на первой ФБ на второй2/2ФБ на второй

Матч против beastcoast

На первой карте до выхода крипов завязалась довольно продолжительная драка в лесу OG, в результате которой европейский коллектив все-таки сделал ФБ. 

На второй карте инициатива исходила уже от самой OG: команда в «смоках» зашла аж под Т2-вышку соперника, где нашла вражеского Disruptor и убила его. 

ФБ на первой 1/2ФБ на первой ФБ на второй2/2ФБ на второй

Матч против Shopify

На первой карте Shopify сделала ФБ на Taiga, который вместе с двумя тиммейтами шел захватывать территорию рядом с руной. Ниже видео с записью момента глазами самого Taiga.

На второй карте ФБ досталась OG: четыре игрока команды до выхода крипов поймали загулявшего в одиночестве Fly рядом с руной. 

ФБ на второйФБ на второй

Матч против Team Liquid 

На первой карте ФБ досталась OG: Taiga и MinD_ContRoL подловили iNSaNiA на линии. 

ФБ на первой ФБ на первой

На второй карте ФБ случилась только на 4-й минуте. MinD_ContRoL ввязался в драку, а Taiga на Io притезерился к нему, чтобы помочь. В итоге Io погиб чуть раньше, чем вражеская Crystal Maiden, у которой были заряженные «стики».

На третьей карте первая кровь была пролита на 2:30 — MinD_ContRoL и Taiga, которые все это время давили легкую линию оппонента, наконец смогли убить Witch Doctor.

ФБ на третьей картеФБ на третьей карте

Матч против Gladiators 

На первой карте ФБ досталась Gladiators и была сделана на Taiga — вот момент глазами игрока:

На второй карте ФБ вновь досталась Gladiators, которые на этот раз подловили Yuragi у руны в его лесу до выхода крипов. 

ФБ на второйФБ на второй

Матч против EG

На первой карте ФБ досталась OG, причем произошло это довольно комично: Matthew на Keeper of the Light мог спокойно отойти от врага и спастись, но он на лоу-ХП решил начать автоатаковать Medusa, которая в ответ просто отправила «змею» и заработала первую кровь.

ФБ на первой ФБ на первой

На второй карте ФБ забрали EG — они подловили MinD_ContRoL в его же «тройке». Taiga в этот момент с тиммейтами утраивал аналогичную засаду во вражеском лесу, но там жертва так и не появилась. 

ФБ на второйФБ на второй

На третьей карте первую кровь добыл Taiga, добив вражеского керри под его же башней. 

ФБ на третьейФБ на третьей

Итог

На мейджоре, после которого Taiga и был убран из состава (по личным причинам, согласно заявлению клуба), OG провела 21 карту. Из них только в шести случаях первую кровь забирали соперники, а 15 раз, зачастую благодаря активным действиям самих игроков, ФБ доставалась OG. 

Из шести отданных ФБ четыре были пролиты за счет смерти Taiga, но стоит отметить, что именно он активнее всего действовал на ранней стадии игры и в большинстве вылазок шел первым. Из этих четырех «странной» можно назвать только смерть в матче со Spirit. Да и то, пересматривая ФБ в матчах с участием OG, можно заметить, что подобные и даже куда более грубые ошибки совершали участники многих коллективов. 

Резкое падение коэффициентов на то, что OG как раз заберет первую кровь, как это было в матче против SMG, корректнее будет обсуждать уже самим букмекерам. OG в целом по ходу чемпионата всегда старалась удивить соперника до выхода крипов своими вылазками в «смоках», а также смещением одного из саппортов на другую линию под первую пачку. Подобные вещи на мейджоре практиковали многие коллективы, но OG в этом плане была просто довольно успешна. Найти момент, где команда или сам Taiga безумно дайвят под вышку в суицидальной атаке ради получения ФБ, не удалось. 

Поэтому раньше времени обвинять Taiga по наводке игрока, который сам погряз в нечестных манипуляциях, — довольно опрометчивое решение. В любом случае хотелось бы дождаться какого-то анонса от клуба и прояснения ситуации, почему Taiga находится вне состава. 

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Fame высказался после поражения VP от G2 на EPL S18

ENCE прошла в плей-офф IEM Cologne 2023

Ninjas in Pyjamas сыграют на BLAST.tv Paris Major 2023