Image default
CS:GOКиберспорт

Пять карт из CS 1.6, возвращения которых мы ждем в CS2 — не cs_mansion единой

Пять карт из CS 1.6, возвращения которых мы ждем в CS2 — не cs_mansion единойСтатьяПять карт из CS 1.6, возвращения которых мы ждем в CS2 — не cs_mansion единойLexMumАлексей «LexMum» Мумриков13.05.2023 в 10:35 13

Уже в августе Valve представит Counter-Strike 2 — бесплатное обновление Counter-Strike: Global Offensive, которое привнесет улучшение графики, звуков, карт, а также новые фишки в шутер 2012 года. С выхода бета-версии первой части CS прошло уже больше 23 лет — за это время она успела взрастить поколение геймеров, питающих к игре любовь.

Уже почти четверть века в CS приходят новые карты, а на покой отправляются старые. Игроки сменяют друг друга, а мета без устали меняется. Но ведь всем иногда хочется побегать на старых добрых картах и показать новичкам, какими раньше были прострелы. Самые популярные и любимые всеми карты из CS 1.6, которые стоит вернуть в CS2, — в материале Cybersport.ru.

De_prodigy

Любимая многими киберспортсменами карта так и не пережила переход на последнюю версию игры, несмотря на то что у нее был неплохой потенциал войти в соревновательный пул. Из-за обилия коридоров и проходов нередки случаи, когда игроки перестреливались 1v1, ведь потеряться новичок на de_prodigy мог запросто.

Карта, в отличие от последующих, не ориентирована на тактику «беги-стреляй» и предназначена именно для командной игры. В свете низкой популярности некоторых карт на чемпионатах по CS:GO (в частности, Vertigo) de_prodigy выглядит как отличный вариант для замены — при условии ее небольшой корректировки под реалии CS2. Старые игроки явно будут довольны увидеть уже ставшие родными текстуры.

De_prodigyDe_prodigy

Cs_mansion (cs_estate)

Пожалуй, cs_mansion — одна из первых карт, которые приходят в голову при упоминании Counter-Strike 1.6 у олдов. Карта не изобилует сложной структурой: в распоряжении игроков находятся лишь двухэтажный особняк с заложниками да небольшой домик, где могут укрепиться бойцы спецназа. Именно из-за небольшого размера на cs_mansion проходили самые жаркие баталии, а споры об использовании канализации не утихали ни на минуту.

Созданная за несколько дней карта появилась в клиенте с первой версией игры — Counter-Strike Beta 1.0. Вряд ли кто скажет, что на карте есть хоть какой-то баланс: при минимальной коммуникации защищающаяся сторона без проблем может одолеть спецназ. Однако cs_mansion — карта в первую очередь не про тактику, а про веселье и приятное времяпрепровождения с друзьями. Именно поэтому после реворка она бы идеально подошла обычному режиму Counter-Strike 2.

Cs_mansion1/2Cs_mansionCs_estate2/2Cs_estate

Fy_pool_day

Очередная карта, на которой у любителей шутера не сильно много пространства, чтобы где-то подловить или переиграть соперника, зато потренировать свой аим можно было с легкостью. Разбросанные пушки и яркое визуальное оформление карты гарантировали непрерывные перестрелки и постоянное напряжение — на карте почти не было мест, чтобы перевести дух. А гранаты, разбросанные на дне бассейна, только подстегивали игроков идти напролом, чтобы набить как можно больше фрагов. 

Карта даже появлялась в CS:GO, правда, только в качестве упоминания. Разработчики должны были добавить ее в операции «Расплата», однако геймеры так и не дождались официального релиза. Кажется, для pool_day наконец-то пришло время — чем не вариант для режима Deathmatch в CS2?

Fy_pool_dayFy_pool_day

Cs_prison

Карта, со значимостью которой вряд ли кто сможет поспорить, — cs_prison. Карта, изначально предназначавшаяся для режима с заложниками, вышла далеко за поставленные рамки: на ней с удовольствием играли и на Deathmatch, и на «ножевых» серверах.

Cs_prison появилась в CS почти с самого начала. Несмотря на то что долго карта не продержалась (официально ее удалили в бета-версии 2.0), на ней с удовольствием продолжали играть в компьютерных клубах. Стоит только вспомнить отношение к людям, использовавшим пулемет, который находился на центральной площади. Карта прекрасно бы подошла для Deathmatch, а также порадовала бы самых первых игроков в шутер.

Cs_prisonCs_prison

Es_trinity

И пусть вас не смущает приставка es — это не опечатка, а неизвестный многим режим «Побег». Карта, как и сам режим, была вырезана из игры из-за множества проблем в балансе. Разработчикам было нелегко сконструировать местность, которая бы устраивала обе стороны — сбегающих и догоняющих, однако это ли не повод вспомнить о ней?

При новых возможностях CS2 карта может получить второе дыхание и привнести в шутер новый динамичный режим игры, при котором кемпить не получится ни у кого. Source 2 — это время перемен и нововведений, из-за чего es_trinity идеально дополняет список карт, возвращение которых выглядит более чем логичным.

Es_trinityEs_trinity

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

B8 Esports проиграла пятый матч на DPC 2023: S3 — команда рискует вылететь из первого дивизиона

Представители OG отреагировали на расследование Morf о причастности Taiga к 322

Cloud9 сразится с G2 Esports в матче за выход на BLAST.tv Paris Major 2023