Image default
Dota 2Киберспорт

Пять вопросов к Virtus.pro после вылета из DreamLeague Season 22

СтатьяПять вопросов к Virtus.pro после вылета из DreamLeague Season 22PilotBakerВячеслав «PilotBaker» Ипатов29.02.2024 в 19:29 18

pro","country":"ru","discipline":"dota-2","logo":"ef/efc4b36ce53f8118c89eb33dd679229b.png"}»>Virtus.pro не смогла преодолеть первый групповой этап DreamLeague Season 22 по Dota 2. В переигровках за спасительный слот коллектив уступил сначала Gladiators, а потом — OG. И в обоих матчах ростер Артема Fng Баршака смотрелся откровенно слабо. Даже если забыть про результаты предыдущих встреч группового этапа и судить только по одним этим переигровкам, к VP накопились вопросы. 

Что с Kiritych? 

Пожалуй, это самый очевидный вопрос, который волнует всех фанатов коллектива. Очевидно, что сейчас керри команды не в лучшей форме. В своем Telegram-канале я уже отметил, что Илья Kiritych Ульянов — худшая первая позиция турнира по среднему количеству убийств за карту. По этому показателю его обогнала половина саппортов, не говоря уже про исполнителей других ролей. При этом Ульянов часто выступает на героях, которые должны, буквально обязаны делать фраги, — вроде Sven или Morphling. На деле за две карты переигровок (каждая по 40+ минут) у него суммарно два килла и около 24 тыс. урона. 

И это даже не вспоминая про ляпы, подобные вот этому:

Почему именно хард-керри? 

Не уходим от темы Kiritych, но смотрим на нее под другим углом. Очевидно, что сейчас главная движущая сила Virtus.pro — Илья Squad1x Кувалдин. Но вот его контрпикают в матче против Gladiators, он выпадает из игры на какое-то время, и вдруг оказывается, что команде практически нечем драться. Ведь у нее на первой позиции Faceless Void, которому надо фармить. 

Да, более сигнатурного и быстро разгоняющегося Alchemist часто банили соперники, но ведь у VP есть опыт и с тем же керри Omniknight — темповым персонажем, который раскрывается намного раньше. Или та же Windranger? Почему бы не подсмотреть фишки Falcons, где Skiter часто забирает себе семи-керри вроде Dragon Knight, а основная сила сосредотачивается на других линиях? Ведь это же правда странно: твой керри сейчас не в кондиции, игра не клеится, линия часто проигрывается, а ты всё равно делаешь ставку на него.

Последние герои от KiritychПоследние герои от Kiritych

Что с пулом Squad1x? 

Да, Squad1x хорош и, аки прошлогодний kiyotaka, может тащить свою команду. Но ведь очевидно, что это возможно делать далеко не на всех персонажах. Почему появляются непонятные Void Spirit (винрейт на турнире — 27,27%) или Ember Spirit (винрейт 20%)? Ладно, последний хотя бы является сигнатурным персонажем Squad1x, но всё равно. Если уж брать «спиритов», то почему бы не Storm Spirit? А еще есть Lina или тот же Invoker, на котором у мидера VP винрейт на профессиональной сцене составляет 82,69%, да и Leshrac возвращается в мету. Это герои, которые, если под них сыграть саппортам, потом становятся космической угрозой и в соло закрывают карты. Вот BetBoom Team, например, так делает со Storm Spirit для gpK~, а 1WIN показала, что Io + Leshrac — по-прежнему крутая связка. 

Почему соперники так просто контрпикают VP?

В матче против Gladiators исход встречи был очевиден уже на стадии драфта. Как так получается, что VP ставит Enigma на «тройку», когда у соперника уже есть Dawnbreaker, сбивающая Black Hole абсолютно на любой стадии игры? Почему VP перед последней стадией драфта забывает о сигнатурном Slark для dyrachyo, который с помощью «тучки» спасает любого тиммейта из Chronosphere? Почему забыла про возможного Huskar, который полностью стирает Puck на линии?

Игра против Gladiators Игра против Gladiators

Почему лейнинг стал настолько большой проблемой? 

Обе карты в переигровках Virtus.pro начинала с очень слабого лейнинга, который приводил к тому, что на 10-11-й минуте коллектив летел 4 тыс., а то и все 6 тыс. золота. Всё это явно в планы VP не входило. Уберем за скобки проигранный полностью мид в матче против Gladiators — это вполне объяснимо матчапом, но почему на той же карте в труху не были уничтожены Slark c Gyrocopter, ведь против них стояли Enigma и Tiny — связка, которая может штамповать киллы и выгонять почти любого? 

А как происходит, что на второй карте у вас Enchantress (персонаж, которого всегда брали, чтобы усилить линию) и Nature’s Prophet, способный в любой момент прилететь и засетапить килл, но линии, особенно боковые, наоборот, горят? Эти вопросы можно адресовать как саппортам (хотя sayuw на турнире, наоборот, оставил приятное впечатление, его Rubick тупо топ), так и керри с «тройкой» — и если Ульянова мы уже обсудили, то вот второго обошли. А ведь Игнатенко, не считая той мемной игры на Mars против BetBoom Team, выдал довольно средний турнир, причем уже не в первый раз. 

***

Очень хочется видеть боеспособную и сильную Virtus.pro, к тому же в некоторых сериях команда действительно выступает ярко и здорово, но потом ее вдруг накрывает какое-то помутнение. Надеемся, что после следующего турнира будем не вопросы задавать, а писать что-то в духе «Пять поводов похвалить VP».

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Менеджер 9Pandas рассказал, что будет с командой после вылета из ESL One Kuala Lumpur 2023

Valve выпустила блог с рассказом о DDoS-атаках на Dota 2 и The International

OG одержала вторую победу на Elite League