Image default
Dota 2Киберспорт

Save рассказал, что нужно BetBoom Team, чтобы выиграть турнир

НовостьSave-: «Все люди у нас в команде просто должны стать лучше, чтобы мы что-то выиграли»20.05.2024 в 23:40 18

Участник состава BetBoom Team по Dota 2 Виталий Save- Мельник высказался о результатах на PGL Wallachia 2024: Season 1. В новом влоге команды он рассказал, как на выступление коллектива повлияло отсутствие тренера.

Виталий Save- МельникВиталий Save- МельникУчастник состава BetBoom Team по Dota 2

Турнир на самом деле был хороший с организационной точки зрения, но у нас не пошло без Толяна [Boo1k]. Мы приехали на турнир без тренера, который отвечал за весь тренировочный процесс, поэтому очевидно, что у нас всё было по-другому. Мы сами пытались что-то мутить. Где-то что-то было нормально, а где-то — не очень. Очевидно, [его отсутствие] сильно сказалось. Думаю, у нас были не такие плохие драфты. Многими из них можно было выигрывать, но мы просто очень плохо играли.

Мельник также порассуждал о решающей серии с G2 Invictus Gaming, по результатам которой BetBoom Team вылетела из турнира.

Виталий Save- МельникВиталий Save- МельникУчастник состава BetBoom Team по Dota 2

Драфты всегда решают. У нас же были адекватные драфты, можно было победить. Просто мы себе сами палки в колёса вставили как обычно. Что на первой, что на второй карте. Нет смысла так проигрывать турниры. Для нас и так всё было очевидно. Каждый наш плохой плей в этих играх для нас очевиден: когда мы идём, делаем какой-то плохой плей и умираем, для нас это всё очевидно. Мы понимаем, условно, как двигается карта на базово-высоком уровне. Нам просто чего-то не хватает, чтобы принимать правильные решения в таких случаях. [Lukawa: «Как-то это грустно и даже безысходно звучит.] А что сделать, такая «Дота». Если люди не играют на фулл-фокусе, то всегда будет такое происходить.

По мнению Save-, выход нового патча не поможет команде решить все проблемы. Игрок считает, что каждому участнику коллектива нужно дополнительно поработать над собой. 

Виталий Save- МельникВиталий Save- МельникУчастник состава BetBoom Team по Dota 2

Не сказал бы, [что патч исправит эту проблему]. То, что с нами происходит, зависит только от нас самих, от каждого игрока, как мы будем дальше работать над собой к Riyadh Masters 2024 и TI13, чтобы у нас были хорошие шансы занять что-то.

Понятно, что «Дота» изменится, можно на лоха в новом патче какие-то высокие места позанимать, если патч прочувствовать, или он под тебя [подойдет]. Но это не так важно, если на дистанции вы будете плохо играть.

[Lukawa: «Для нас даже на турнирах, где мы занимаем хорошие места, групповые этапы прямо что-то тяжкое. Не важно, какой у него формат, для нас это всё время тяжело. С чем ты можешь это связать?] Мы как будто не ценим важность каждой карты. На каждом турнире. Любая карта на групповом этапе очень важна, а у нас бывает такой майндсет, что… Не, мы, очевидно, к каждой игре серьезно подходим, но иногда может быть такое, что мы проигрываем карты очень бездарно, хотя не должны.

На Elite League есть пример двух карт, где мы играли против Xtreme на групповом этапе, у нас там 15 тыс. преимущества, и против Gladiators 15 тыс. Как можно такие карты отдавать? Нет смысла. Пока каждый не будет играть на фулл фокусе, не будет над собой работать, такие карты могут отдаваться, но это непозволительно.

Мы довольно открыто в команде обсуждаем все наши проблемы, флеймим друг друга, но без того, чтобы сильно грань переходить, потому что мы понимаем, что наша цель — выиграть турнир, топ-1. Для нас неважно топ-2, топ-10. Не суть.

Но мы все благодарны нашим болельщикам, которые нас поддерживают, хотя мы и не можем выиграть ни одного турнира. Но мы стараемся и стремимся к этому. Мы идем именно к топ-1, потому что всё остальное для нас не имеет смысла. Займем ли мы когда-нибудь топ-1? [Не знаю]. Мы верим и надеемся. Очевидно, я в это верю, иначе бы здесь не находился. Но это прямо… Не знаю, всё должно просто стакнуться, что ли. Пока у нас не стакается. Все люди у нас в команде просто должны стать лучше, чтобы мы что-то выиграли.

BetBoom Team покинула PGL Wallachia 2024: Season 1 по результатам групповой стадии. Команда Мельника три матча из пяти. В решающей серии BetBoom Team оказалась слабее G2 Invictus Gaming со счетом 1:2. Подробнее с результатами ивента можно ознакомиться в репортаже.

Тут пазла нет!

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Virtus.pro сыграла вничью с BetBoom Team на DreamLeague Season 22

Miposhka поделился эмоциями от победы над Tundra

Yellow Submarine выбила Virtus.pro в нижнюю сетку закрытых отборочных на PGL Wallachia 2024: Season 1