Image default
Dota 2Киберспорт

Семь лет без The International — вспоминаем последние попытки Dendi пробиться на TI

СтатьяСемь лет без The International — вспоминаем последние попытки Dendi пробиться на TIPilotBakerВячеслав «PilotBaker» Ипатов11.06.2024 в 10:26 24

В свое время Данил Dendi Ишутин был одной из самых ярких звезд профессиональной сцены Dota 2. Его успехи с NAVI на первых The International стали катализатором к взрыву интереса к «Доте» в нашем регионе. Вот только теперь Ишутин уже который год остается вдалеке от главного турнира Dota 2. 6 июня Dendi вновь не справился с отборочными и лишил себя шанса попасть на  The International 2024. Мы решили вспомнить все его попытки пробиться на TI за последние семь лет.

Последним The International для Dendi стал чемпионат 2016 года. Тогда Ишутин, еще будучи игроком NAVI, занял последнее место, уступив в первом же раунде плей-офф нижней сетки. Да, это был тот самый ростер с Дмитрием Ditya Ra Миненковым и Акбаром SoNNeikO Бутаевым, поражение которого породило мем про «не нашу игру». А что было дальше?

  • The International 2017 — 5-е место в закрытых региональных отборочных для СНГ. В том сезоне NAVI пошли на довольно рискованный шаг, собрав интернациональный состав с Pajkatt и Biver. Все долго ждали, когда ростер наконец сыграется, но так и не дождались. В групповом этапе отборочных, где участвовали десять коллективов, NAVI уступили всем четырем лидерам и заняли пятое место, не пройдя в плей-офф. Этот TI стал первым пропущенным для Ишутина. 
  •  The International 2018 — топ-8 открытых региональных отборочных для СНГ. От предыдущего состава NAVI на следующий сезон остались только Dendi и GeneraL. Это был тот самый год с эпохальным обменом Lil и RodjER. И если в начале года коллектив смотрелся еще достаточно перспективно, то ближе к TI дела совсем разладились. Как раз за месяц до отборочных из команды кикнули LeBron — тогда родился мем «хороший человек — это не профессия». Именно решение расстаться с сербским саппортом привело к тому, что NAVI были вынуждены отправиться в открытую квалификацию. Первая попытка закончилась поражением в 1/4 от ESPADA, а вторая и вовсе завершилась вылетом на стадии 1/16 от микса ALOHADANCE. На этом история Dendi в NAVI закончилась, а вот его стрик без TI продолжился. 

Последний матч Dendi в составе NAVIПоследний матч Dendi в составе NAVI

  • The International 2019 — 1/8 открытых региональных отборочных для СНГ. После провала в отборочных на TI8 Ишутин покинул NAVI. Он успел постендинить в Vega, сыграть один матч за Secret и даже отправился в довольно продолжительное, но неудачное путешествие по ЮВА, где так и не смог пройти ни одну квалификацию. В преддверии отборочных на TI Ишутин вернулся в родной регион и на главный турнир года пытался отобраться вместе с Pango, чей состав по ходу сезона также кардинально трансформировался. В итоге вместе с Ghostik и Misha Ишутин дважды попытался взять штурмом открытые отборочные, но оба раза не смог пройти дальше второго круга. 
  • The International 2021 — топ-12 в закрытых отборочных для СНГ. После TI9 Ишутин представил собственную организацию — B8 Esports. В 2020-м коллектив выступал во множестве онлайн-лиг, но результата так и не добился. В 2021-м, когда TI вернулся, а мы получили систему DPC, Dendi еще выступал в СНГ. Правда, B8 оба розыгрыша лиги провела в нижнем дивизионе (причем на последних местах). Кстати, именно в первой половине этого сезона Dendi собрал бразильский ростер, но эксперимент продлился недолго, и уже к отборочным на TI коллектив состоял из привычных СНГ-игроков, среди которых, кстати, был Watson. В том сезоне никаких открытых квалификаций не было, и в региональной битве за единственный слот на TI сражались участники обоих дивизионов. B8, начавшая с нижней сетки, смогла обыграть ростер Solo, после чего попала на Team Unique и уступила 1:2. На этом путь к TI в том году для Dendi завершился. 
  • The International 2022 — не попал даже в отборочные. Сезон 2022-го получился самым неудачным для Dendi. В тот год B8 также еще выступала в СНГ. Первый розыгрыш DPC коллектив начал во втором дивизионе и… не выиграл ни одного матча. Потеряв свое место в лиге, Ишутин не смог в нее вернуться во втором розыгрыше, уступив в открытых отборочных. К тому моменту в B8 уже реже стали появляться опытные и хоть сколь-нибудь известные игроки. Например, 2022-й Ишутин начал в компании LagooNa и pJon. В итоге, не вернувшись в систему DPC, Dendi с B8 осталась за бортом региональных отборочных на TI, ведь открытой квалификации, опять же, не было. 
  • The International 2023 — в шаге от TI.  Ближе всего за эти годы Dendi подобрался к The International в 2023-м. В том сезоне B8 перебралась в Северную Америку — регион с довольно низкой конкуренцией. По сути, в регионе были всего три боеспособные команды — Shopify, TSM и Nouns, которые и разыгрывали между собой путевки на турниры. B8 же обосновалась на 5-6-й строчке в таблице высшего дивизиона. И вот в квалификации Shopify и TSM уже не было (они прошли напрямую), оставалось обыграть только Nouns, к которым незадолго до этого присоединился K1. B8 героически прорвалась через нижнюю сетку до гранд-финала, отдав по дороге всего одну карту. При этом Dendi в этой квалификации занял шестое место по KDA среди всех участников. Однако справиться с финальным боссом в виде Nouns c K1 коллектив не смог — 0:3 и обидное второе место. 

Dendi потел как мог, но даже такого Witch Doctor не хватило, чтобы забрать хотя бы одну карту Dendi потел как мог, но даже такого Witch Doctor не хватило, чтобы забрать хотя бы одну карту

  • The International 2024 — 1/4 открытых отборочных для СНГ. В этом сезоне Dendi с B8 вернулись из Северной Америки. Команда выступала то в европейских, то в СНГ-квалификациях, однако ни разу не смогла отобраться на крупный турнир. От прошлогоднего ростера в коллективе, помимо Dendi, остался только CTOMAHEH1. Так как системы DPC больше не было, то старые добрые открытые квалификации вернулись. Dendi пробовал свои силы в отборочных для СНГ, но дважды потерпел неудачу: в первый раз в 1/8 от микса с PERDAN4IK и мистером моралью, а во второй — в 1/4 от SIBE Team, которая в итоге заняла первое место. 

Последний матч B8 в отборочныхПоследний матч B8 в отборочных

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Cloud9 поборется с FaZe Clan за слот в плей-офф IEM Dallas 2023

Team Vitality выиграла у Complexity Gaming в матче на BLAST Premier: Fall Groups 2023

Save- прокомментировал вылет BetBoom Team из ESL One Kuala Lumpur 2023