Image default
Dota 2Киберспорт

StrangeR ответил на подозрения игроков Virtus.pro в причастности к 322 в ролике Morf

Новость«Если появятся факты, я разберусь с этим, а пока что это все клевета» — StrangeR о подозрении игроков Virtus.pro в 32217.04.2023 в 21:35 34

Менеджер состава Virtus.pro по Dota 2 Александр StrangeR Соломонов высказался о ролике Morf, в котором блогер заявил о возможной причастности Олега sayuw Каленбета и Ильи Squad1x Кувалдина к подставным матчам. Соломонов отметил, что в видео нет доказательств виновности игроков, однако если они появятся, то он примет необходимые в этой ситуации меры. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Александр StrangeR СоломоновАлександр StrangeR СоломоновМенеджер состава Virtus.pro по Dota 2

Я крайне негативно отношусь подставным матчам и всей этой 322 теме, поэтому первое расследование Морфа принял даже с воодушевлением, считаю, что надо бороться с этим паразитизмом в киберспорте и наказывать виновных.

Во втором видео от Морфа появилось ещё больше обвинений игроков, в том числе и известных, но доказательств больше не стало. Я даже поймал себя на мысли, что это все не ради расследования, а ради хайпа в личных медиа.

В видео прозвучали обвинения в адрес моих игроков Саюша и Сквадикса. Обвинения бездоказательные. В данном случае я придерживаюсь принципа презумпции невиновности. Если появятся факты, подтверждающие нечестность игроков, я разберусь с этим, а пока что это все клевета.

Саюш ответил на обвинения в своем телеграм канале. У Сквадикса нет соц. сетей и он не самый общительный игрок нашей команды, поэтому  скажу за него. Уверен, что его никнейм  появился в этом видео вообще рандомным образом, Илья даже в тиер-2 толком не успел поиграть, чтобы обвинять его в чём-то, и к тому же деньги — не его ценность.

17 апреля Morf выпустил вторую часть расследования, посвященного подставным матчам на профессиональной сцене Dota 2. В новом ролике появился некий Сергей Б., представленный Morf как настоящий «босс 322-мафии». Он поделился своей информацией о мошеннических схемах, а также упомянул ряд игроков, которые могут быть к ним причастны, в том числе sayuw, Daxak, Sedoy и других киберспортсменов. Подробнее об этом можно прочитать в материале на Cybersport.ru.

Позже пожизненно забаненный на всех турнирах по Dota 2 от Valve за матчфиксинг Александр Sensibility Филатов заявил, что многие игроки, упомянутые в новом ролике Morf, не причастны к подставным матчам, к таким Филатов отнес и Squad1x. Sayuw прокомментировал подозрения сам, отвергнув все обвинения.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

ATF заявил, что знает Папича

Iceberg порассуждал о шансах Team Spirit победить на The International 2023

RAMZES666 о 9 Pandas: Так бездарно все игры отдаем победные