Image default
Dota 2Киберспорт

Topson придумал мидового Dark Seer через Echo Sabre — он уже побеждает на нем в матчмейкинге

СтатьяTopson придумал мидового Dark Seer через Echo Sabre — он уже побеждает на нем в матчмейкинге07.06.2023 в 16:52 11

Двукратный чемпион The International Топиас Topson Таавитсайнен вновь придумал необычный билд в матчмейкинге Dota 2. Киберспортсмен начал брать на мид Dark Seer и собирать его через быструю Echo Sabre. За сутки Таавитсайнен уже трижды использовал персонажа и во всех случаях победил. 

В матчмейкинге Dota 2, согласно данным Dota2ProTracker, Dark Seer используют исключительно на третьей позиции, а стандартная сборка выглядит следующим образом:

Согласно статистике Dotabuff, Echo Sabre не входит даже в топ-100 популярных предметов на Dark Seer Согласно статистике Dotabuff, Echo Sabre не входит даже в топ-100 популярных предметов на Dark Seer

Topson начал использовать персонажа на центральной линии и при этом отказался от покупки командных артефактов. Вместо этого сразу после покупки Bottle, Magic Wand и Boots of Speed он собирает Echo Sabre, которая позволяет киберспортсмену играть агрессивно, даже если у него отсутствует ультимейт. 

Закуп на линии1/2Закуп на линииЗакуп к 12-й минуте2/2Закуп к 12-й минуте

В одном из матчей он также превратил Echo Sabre в Harpoon. В остальных играх Topson постоянно разбирал Echo Sabre и потом вновь собирал (для более быстрой покупки Aghanim’s Scepter и Black King Bar с помощью Ogre Axe — составной части Echo Sabre). 

В разобранном состоянии Echo Sabre у Topson была не больше полутора минут 1/2В разобранном состоянии Echo Sabre у Topson была не больше полутора минут И потом он вновь докупал артефакт 2/2И потом он вновь докупал артефакт

С таким билдом Topson фармит только во время лейнинга, не смещаясь к союзникам и не качая ультимейт до десятого уровня, отдавая приоритет второй и третьей способностям для максимизации темпа добычи золота.

1/4/4/0 — такой билд выбирал Topson 1/4/4/0 — такой билд выбирал Topson

Как только в инвентаре Таавитсайнена появляется Echo Sabre, он тут же начинает без остановки перемещаться по карте с тиммейтами и навязывать сражения. 

Следом он покупает Aghanim’s Shard и Black King Bar. На ранних этапах совокупность его предметов и способностей дает огромное замедление по врагу, не позволяя тому уйти из-под фокуса иллюзий и урона от Ion Shell. В итоге Topson удавалось навязать настолько высокий темп, что карта заканчивалась за 25 минут, а у самого Dark Seer был наивысший урон по героям. 

В этом матче его оппонентом на линии был kiyotaka на Morphling 1/2В этом матче его оппонентом на линии был kiyotaka на Morphling Статистика урона 2/2Статистика урона

В патче 7.33 Topson уже показывал несколько необычных стратегий. Таавитсайнен использовал Techies через физический урон, а также играл на Sniper через быструю покупку Disperser. 

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Talon Esports пошутила про бэкдор от zai на Riyadh Masters

Miposhka поделился мнением о Batrider

BetBoom Team прошла в верхнюю сетку плей-офф на Riyadh Masters 2023