Image default
CS:GOКиберспорт

Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023

Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023СтатьяВозможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023LexMumАлексей «LexMum» Мумриков06.06.2023 в 15:21 8

7 июня в Вашингтоне начнется уже второй турнир для тир-1 команд после мейджора — BLAST Premier: Spring Final 2023. Восемь коллективов, среди которых Cloud9, FaZe ClanHeroic и G2 Esports, поборются за слот на BLAST Premier: World Final 2023, а также разыграют призовой фонд в размере $425 тыс.

Трофей от BLAST | Источник: твиттер Maciej KołekТрофей от BLAST | Источник: твиттер Maciej Kołek

На первый взгляд, турнир можно назвать до боли предсказуемым, ведь на нем участвует Vitality. Однако помимо ростера Дана apEX Мадесклера, в Вашингтоне сыграют еще четыре сильнейшие в мире команд по версии HLTV.org. Конечно, Natus Vincere, которые не смогли посетить ивент из-за визовых проблем, заменила Complexity Gaming, которая редко внушает страх фанатам «грандов». Однако BLAST.tv Paris Major 2023 и IEM Dallas 2023 уже дали понять, что андердогов нельзя списывать со счетов. 

На двух ивентах подряд в финальных матчах играли команды далеко не из первой десятки. А на мейджоре вице-чемпионом стал коллектив, который находился на 22-й позиции. Всех претендентов на победу на первом турнире с участием Team Vitality после ее доминации на последнем мейджоре по CS:GO обсудим в материале Cybersport.ru.

Team Vitality — главный фаворит

После побед на двух турнирах подряд клуб Матье ZywOo Эрбо ушел в небольшой отпуск: с 21 мая команда не сыграла ни одного официального матча на профессиональной сцене. После провала на IEM Rio Major 2022 участники Vitality не раз отмечали, что начали ответственнее относиться как к подготовке к ивентам, так и к отдыху, чтобы равномерно распределять свои силы. 

Источник: твиттер Maciej KołekИсточник: твиттер Maciej Kołek

Последние победы коллектива нельзя назвать случайностями — ZywOo имеет лучшие показатели в 2023 году. Француз на момент публикации материала идет в сезоне с рейтингом 1,36, в то время как его ближайший соперник Дмитрий sh1ro Соколов — «всего» с 1,26. Питера dupreeh Расмуссена, без сомнения, можно назвать наиопытнейшим игроком в CS:GO, Дан apEX Мадесклер — пример капитана, берущего ответственность за все неудачи клуба, Эмиль Magisk Рейф — один из самых стабильных райфлеров, а Лотана Spinx Гилади уже не раз назвали тем кусочком пазла, которого не хватало Vitality ранее.

Клуб, без сомнения, не собирается останавливаться на достигнутом, ведь перед ним еще стоит главная цель — вписать себя в историю как коллектив, который доминировал в «последние минуты жизни» CS:GO. Судя по тому, с каким рвением игроки стремятся к победе и в какой форме находится каждый из них, у них это получится.

  • Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 45Team Vitality (1.06) против Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 47Imperial Esports (9.00) — 7 июня, 17:00 мск.

Heroic — пора научиться побеждать на турнирах

На протяжении последних девяти месяцев Heroic заходила в топ-8 абсолютно на всех турнирах. Команда славится своей стабильностью, которой нет почти ни у одного другого тир-1 коллектива. Каспер cadiaN Мёллер уже не раз доказал, что может вывести свою команду из самых патовых ситуаций, даже с зачастую настроенной против нее публикой на LAN-турнирах.

Источник: твиттер Maciej KołekИсточник: твиттер Maciej Kołek

Несмотря на стабильность, Heroic не может похвастаться большим количеством побед на турнирах — последний чемпионский титул был заработан еще в ноябре 2022-го. Коллектив, без сомнения, готов снова вступить в гонку за топ-1, однако главный вопрос: хватит ли Heroic на это сил?

В стартовом матче аналитики БК BetBoom отдают предпочтение ростеру Мёллера, но в сражении за выход в плей-офф клуб будут ожидать FaZe Clan или Astralis, которая в последнее время поднабрала форму. Турнир в Вашингтоне — хорошая возможность для Heroic забрать титул перед почти месячным перерывом у топовых команд. 

  • Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 50Heroic (1.08) против Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 52Complexity Gaming (8.00) — 7 июня, 23:00 мск.

G2 Esports — неочевидная угроза

G2 Esports впала в кризис. Об этом говорят как результаты команды, так и настрой игроков, на который можно обратить внимание на веб-камерах. Вылет из Legends Stage на мейджоре тяжело дался коллективу: в интервью Никола NiKo Ковач с опустошенностью заявил, что «не заслуживал победы ни на одном из мейджоров», а на Расмуса HooXi Нилсена вновь обрушился шквал критики.

Источник: BLAST.tvИсточник: BLAST.tv

И если Heroic славится стабильностью, то у G2 совсем противоположная ситуация: заработав полмиллиона долларов за первое место на BLAST Premier: World Final 2022 и начав 2023-й с громкой победы на IEM Katowice 2023, коллектив не смог удержать заданную планку и провалился на ESL Pro League Season 17, а затем невзрачно отыграл на IEM Dallas 2023.

В 2023-м HooXi показал худший перформанс из капитанов всех команд, входящих в топ-5, — средний рейтинг датчанина не превышает 0,86, а его авторитет в коллективе ставится под сомнение аналитиками. Команда нуждается в перестройке, и дело не только в капитане — это нам уже доказали и Алекси Aleksib Виролайнен, и Неманья nexa Исакович. G2 находится в нелегкой ситуации, ведь Никола NiKo Ковач хочет играть с Неманьей huNter- Ковачем, Джастин jks Сэвэйдж показывает уверенную стрельбу, а Илья m0NESY Осипов в лучшей форме сражается на равных с лучшими снайперами. Руководству стоит пересмотреть свой взгляд на построение состава. Ведь в истории CS мы не раз видели ситуации, когда неочевидный на первый взгляд кик преображал коллектив. Пока этого не случилось, кажется, что для такой G2 выход в плей-офф уже будет достойным результатом.

  • Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 55G2 Esports (1.60) против Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 57Cloud9 (2.35) — 7 июня, 20:00 мск.

Cloud9 — хороший шанс отыграться за Даллас

Cloud9 плывет в одной лодке с G2, однако у нее проблемы немного иного характера. Команда до сих пор показывает отличные результаты в онлайне (благодаря чему до сих пор и держится в топ-10), но на LAN вся ее магия будто пропадает. И дело далеко не в неопытности игроков — такая отговорка могла действовать год-два назад, да и в коллективе уже давным-давно играет Тимур buster Тулепов, вице-чемпион мейджора (не говоря уже об Абае HObbit Хасенове).

Источник: твиттер Cloud9Источник: твиттер Cloud9

Перед стартом RMR к мейджору Cloud9 была вынуждена играть две квалификации — рискованно, но команда знала, на что идет. Без этих отборочных мы бы не увидели коллектив ни в Далласе, ни на этом турнире. Параллельно с этим клуб Дмитрия sh1ro Соколова также стал чемпионом BetBoom Playlist. Urbanistic, на котором заработал $165 тыс. — уже больше множества тир-1 команд в этом году.

Возможно, команде требуется психолог, работа с которым сможет придать уверенности игрокам перед толпой, во время матчей на сцене. Константин Groove Пикинер — хороший тренер, задачи которого выходят далеко за пределы CS:GO, ведь он также выступает наставником по жизни для молодых киберспортсменов. Однако стоит понять, что C9 требуется не только «отцовская рука», но и профессиональная проработка проблем, возникающих из-за стресса. 

В Вашингтоне у коллектива снова будет возможность попробовать себя в качестве «домашней» команды, завоевав сердце публики. И хочется надеяться, что коллектив сможет дойти хотя бы до стадии плей-офф. Поставив на победу Cloud9 в стартовом матче, вы сможете увеличить сумму в 2,35 раза.

  • Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 60Cloud9 (2.35) против Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 62G2 Esports (1.60) — 7 июня, 20:00 мск.

Остальная четверка — может оказаться проблемой

BLAST Premier: Spring Final 2023, пожалуй, один из самых интересных ивентов с точки зрения формы андердогов. Astralis, показавшая свою силу на IEM Dallas 2023, вновь заставляет относиться к ней с полной серьезностью, ведь с уверенностью можно сказать, что Николай device Ридтц возвращается в гонку за титул сильнейшего снайпера и не намерен заканчивать карьеру.

Источник: твиттер AstralisИсточник: твиттер Astralis

И если раньше слова Бенджамина blameF Бремера о том, что Ридтц вновь станет одним из лучших снайперов, вызывали скепсис, ведь это звучало как дань уважения легендарному тиммейту, то теперь тот факт, что датчанин завершил IEM Dallas 2023 с лучшим рейтингом среди игроков, заставляет как минимум снова обратить на него внимание. Device хочет побеждать на турнирах, а новички Astralis и опытный капитан помогут ему это сделать.

Не стоит забывать и о FaZe Clan, которая в этом году заработала миллион долларов за Intel Grand Slam. Команда по-прежнему попадает во всевозможные топы, а Рассел Twistzz Ван Далкен, хоть и подсбавил обороты, все еще считается райфлером, способным перевернуть игру. Недооценивать клуб не стоит — только вспомните, как Финн karrigan Андерсен умеет настроить толпу против соперника и получить от этого выгоду.

  • Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 65FaZe Clan (1.60) против Возможность Cloud9 отыграться за Даллас — превью BLAST Premier: Spring Final 2023 67Astralis (2.35) — 8 июня, 2:00 мск.

Первый матч IEM Katowice 2023 на этапе Play-In начнется уже 7 июня в 17:00 мск. В стартовой встрече (все матчи пройдут в формате bo3) сыграют Vitality и Imperial. Победитель будет в шаге от выхода в плей-офф. А оказавшись сильнее во втором матче подряд, команда уже будет в полуфинале. Заспидранить чемпионат, на первый взгляд, легко — потребуется выиграть лишь в четырех сражениях подряд. А следить за расписанием и результатами ивента можно в репортаже на Cybersport.ru.

Коэффициенты взяты с сайта БК BetBoom и актуальны на момент публикации материала. Смотрите рейтинг киберспортивных букмекеров на Cybersport.ru.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Как попасть и поиграть в КС:ГО 2. Бета-тест Counter-Strike 2

Thorin сравнил новую форму Vitality со старыми джерси NAVI

Xtreme Gaming победила G2 Invictus Gaming и прошла в полуфинал плей-офф PGL Wallachia 2024