Image default
Dota 2Киберспорт

Yatoro высказался о текущем составе NAVI по Dota 2

НовостьYatoro о NAVI: «Думаю, что у них точно не будет такого провального результата, если они сохранят состав»24.04.2023 в 01:10 4

Керри Team Spirit Илья Yatoro Мулярчук высказался о текущем составе Natus Vincere по Dota 2. На подкасте Алексея STORM Туманова Мулярчук оценил результаты коллектива в весеннем туре DPC 2023, а также перспективы команды в предстоящем сезоне.

Илья Yatoro МулярчукИлья Yatoro МулярчукКерри Team Spirit

Я думаю, что это очень новый коллектив, там много новых игроков. И в целом там сейчас, не знаю как на самом деле, потому что туда пришел Виталич [Sword Art], но до этого, я думаю, что люди, которые сидят в NAVI, они [совсем] не понимали, что им делать. Примерно так скажу.

Я не знаю, кто там был тренером, кто менеджером, кто CEO, а кто выбирал игроков. То есть там [ничего] непонятно. Если честно, сейчас выглядит так, как будто там просто собрали пять игроков — тиммейтов для себя. Вот они оставили Malady, и я спокойно могу поверить, что это он набирал себе тиммейтов, то есть он сам сказал, что будет играть с Shigetsu, mellojul, Malik и Danial. Я не говорю, что это плохие игроки, а просто имею в виду, что так собирать…

Игроки должны играть — это то, чему я научился в Team Spirit. Игроки должны делать свою работу, а менеджмент — свою. Если все делают свою работу хорошо, это приводит вас к какому-то перфомансу. Если вы начинаете страдать [ерундой], то есть игроки начинают пикать себе тиммейтов, как мы видим в NAVI, или диктовать условия, как в других коллективах, то это всегда приводит к какой-то немыслимой [ерунде].

Я думаю, что у NAVI [плохо] идет, потому что это новая команда, собравшаяся из пяти новых игроков, которые друг с другом не играли. То есть там нет даже костяка какого-то, два плюс три или три плюс два, как, например, в PSG.LGD, где три игрока уже вместе играли, а два — новые <…>. А тут именно пять новых игроков, которые вообще не понимают, что делать, как играть, как коммуницировать, и им толком никто особо ничего не объясняет.

Я думаю, что у них точно не будет такого провального [результата], если они сохранят состав. Они точно пройдут из второго дива в первый и будут уже показывать результат. Думаю, что это просто новая команда, которая прямо сейчас не понимает, что она делает.

Тут проблема такая, что костяк Shigetsu, Malik и Danial — неособо опытные игроки. Вот в прошлом составе OG был костяк Ceb, n0tail и ana — эти три игрока выиграли пять мейджоров и два «Инта». При этом они пару раз меняли состав, но эти три игрока всегда оставались вместе. Потом они менялись ролями, но они были настолько скилловыми и потрясающими в понимании «Доты» на тот момент людьми, что они могли всех [разносить] за счет своего опыта, и передавать его тиммейтам. А в NAVI все игроки очень новые, и то что они играли втроем особо никакого буста не дает. И даже может пойти в минус из-за того, что если начнутся какие-то проблемы, а когда ты проигрываешь у тебя всегда какие-то проблемы, иначе ты бы выигрывал скорее всего, из-за этого могут быть какие-то недомолвки, конфликты, которые не решаются, это может идти им в минус. 

Текущий состав NAVI сформировался в конце февраля, в него вошли трое игроков из PuckChamp, а также Максим mellojul Пнёв и Арман Malady Оразбаев. Команда выступила в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2023: Season 2 для Восточной Европы, по результатам которого покинула высшую лигу региона.  

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Nix порассуждал о двуличности Dendi: «В медиа он добрый и хороший, а в ММ — невероятно токсичный»

NAVI опустились на одну позицию в рейтинге HLTV.org, а Virtus.pro — на две

BetBoom Team покинула ESL One Berlin Major 2023