Image default
CS:GOКиберспорт

YEKINDAR получил предупреждение за использование подсказки из зала во время клатча 1v2 в плей-офф мейджора

НовостьYEKINDAR получил предупреждение за использование подсказки из зала во время клатча 1v2 в плей-офф мейджора20.05.2023 в 00:32 25

Организаторы BLAST.tv Paris Major 2023 по CS:GO вынесли предупреждение участнику Team Liquid Марэку YEKINDAR Галинскису во время матча с Apeks в четвертьфинале ивента. Представители турнирного оператора обратили внимание, что игрок воспользовался реакцией зала на его действия во время клатча, что помогло киберспортсмену завершить раунд в свою пользу. Об этом YEKINDAR рассказал в интервью блогеру Эрику Шокову. Ролик с комментарием Галинскиса опубликован на канале «Ретейк» в Telegram.

Марэк YEKINDAR ГалинскисМарэк YEKINDAR ГалинскисИгрок Team Liquid

[Вопрос: сегодня ты сделал очень серьезный клатч 1v2, тебе помогли ребята из зала?] Да. Но мне потом дали предупреждение, что нельзя так делать. Я не понимаю, [что мне нужно было сделать в этой ситуации].

[Будет ли штраф?] Не знаю, сейчас увидим (смеется). Ну нет, они сказали просто предупреждение, когда мы сторонами менялись. Сказали, что так нельзя делать — использовать толпу. Не знаю, все используют, а тут вдруг нельзя. Последний мейджор, почему бы и нет? (смеется).

Эпизод, в котором зал помог YEKINDAR выиграть перестрелку, произошел на первой карте серии — Ancient. В девятом раунде Галинскис остался один против двух соперников. Выходя на плент B со стороны «коннектора» он уперся во вражеский дым. YEKINDAR решил отступить, но продолжал целиться в смок. Когда противник подошел под прицел Галинскиса, болельщики начали шуметь, и игрок Team Liquid открыл огонь, убив противника, которого не видел из-за дымовой завесы. После этого YEKINDAR также перестрелял второго оппонента и выиграл раунд.

Несмотря на клатч, Team Liquid уступила на Ancient, а позже и на второй карте — Overpass. Коллектив вылетел из мейджора, заняв 5-8 место и заработав $45 тыс.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Cloud9 и NAVI поднялись в топ-10 рейтинга HLTV.org

Quinn обратился к хейтерам после победы на DreamLeague Season 20

Организатор DPC для СНГ прокомментировали ситуацию с Hydra