Image default
Игры

Британский регулятор заблокировал сделку Microsoft и Activision Blizzard, но редмондцы не сдадутся

Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard стоимостью $68,7 млрд была заблокирована Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA). Microsoft заявила, что подаст апелляцию.

 Источник изображения: Activision Blizzard

Источник изображения: Activision Blizzard

В преддверии этого события Microsoft пыталась решить проблемы, связанные с облачными играми. Софтверный гигант подписал соглашения с Boosteroid, Ubitus и NVIDIA, чтобы позволить играм Xbox для ПК выходить на этих конкурирующих облачных игровых сервисах (а в декабре была заключена похожая сделка с Nintendo). Эти 10-летние соглашения также включают доступ к Call of Duty и другим играм Activision Blizzard, если сделка будет одобрена регулирующими органами.

CMA заявляет, что изучила эти сделки, но обнаружила, что они содержат «ряд существенных недостатков». Сразу после вынесения решения британского регулятора стоимость акций Activision Blizzard обвалилась на 10 %.

Апелляция Microsoft помешает компании попытаться завершить эту сделку к концу июля, как планировалось. Первоначально Microsoft собиралась закрыть сделку к 18 июля, но теперь она будет вынуждена вести переговоры о продлении соглашения о слиянии. Если апелляция Microsoft в CMA будет отклонена или она не получит одобрения от других регулирующих органов, ей придётся выплатить Activision $3 млрд в качестве компенсации за расторжение контракта.

Регулирующие органы в Саудовской Аравии, Бразилии, Чили, Сербии, Японии и Южной Африке одобрили сделку. ЕС должен принять решение к 22 мая, а агентство Reuters в прошлом месяце сообщило, что сделка, вероятно, будет одобрена регулирующими органами ЕС после лицензионных соглашений с NVIDIA и Nintendo.

Microsoft также подвергается проверке со стороны Федеральной торговой комиссии (FTC) США. FTC подала в суд, чтобы заблокировать покупку Microsoft Activision Blizzard в прошлом году, и это расследование все ещё продолжается. Следующее слушание назначено на 2 августа, и есть признаки того, что дело может раскрыть некоторые детали эксклюзивных сделок в игровой индустрии, если документация будет обнародована.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Создатели Hades 2 приглашают на тестирование. Системные требования и сбор заявок

GSC накинулась на Arma, Sony угрожает иск на 7,9 миллиарда долларов из-за PS Store — самое интересное за неделю

Сериал Fallout стимулирует продажи игр Bethesda. Рейтинг Steam с сюрпризами