Image default
Игры

Разработчики извинились за провал The Lord of the Rings: Gollum и делают ещё одну игру по «Властелину колец»

Приключенческий стелс-экшен The Lord of the Rings: Gollum от немецкой студии Daedalic Entertainment разочаровал критиков и игроков. Разработчики уже извинились и, похоже, от вселенной «Властелина колец» далеко уходить не собираются.

 Источник изображения: Steam (Niragi)

Источник изображения: Steam (Niragi)

Напомним, The Lord of the Rings: Gollum получила от профильной прессы 40−41 %, став самой низкооценённой игрой 2023 года на Metacritic. Пользователи Steam проект тоже разгромили: «в основном отрицательные» отзывы и рейтинг 31 %.

Критики и геймеры ругают The Lord of the Rings: Gollum за однообразный геймплей, устаревшие механики стелса, неумелый дизайн уровней, обилие багов и общее техническое состояние.

 Источник изображения: Daedalic Entertainment

Источник изображения: Daedalic Entertainment

Daedalic в ответ на критику выпустила заявление, в котором принесла «искренние извинения» за пережитый пользователями «разочаровывающий опыт» с игрой и признала, что проект не оправдал ожидания сообщества и самой команды.

В студии заверили, что прислушиваются к отзывам и предложениям фанатов, а также усердно работают над улучшениями проекта. Первый пострелизный патч ожидается уже завтра, 27 мая.

 Источник изображения: Steam (LVVrunner)

Источник изображения: Steam (LVVrunner)

На фоне провала Gollum внимание издания Games Wirtschaft привлёк тот факт, что Daedalic параллельно ведёт разработку ещё одной игры по «Властелину колец». Правительство Германии выдало студии субсидию в размере €2,03 млн.

Игра проходит под кодовым названием It’s Magic, ориентирована на фанатов приключенческих экшенов и рассказывает историю персонажа, от лица которого ранее повествование не велось. Релиз ожидается летом 2024 года.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Sony подтвердила майскую презентацию PlayStation Showcase — больше часа анонсов и показов от «лучших студий по всему миру»

The Finals от экс-разработчиков Battlefield удивляет разрушаемостью. Игроки уничтожают целые карты

Моддер перенёс S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl на Unreal Engine 5 — игру уже можно пройти целиком, но разработка не окончена