Image default
Игры

В аду рады всем, кроме Билли Айлиш: релизный трейлер Diablo IV неприятно удивил фанатов выбором музыки

Американский издатель и разработчик Blizzard Entertainment решил подогреть ажиотаж перед скорым релизом фэнтезийного ролевого экшена Diablo IV выпуском нового трейлера, но что-то пошло не так.

 Источник изображения: Blizzard Entertainment

Источник изображения: Blizzard Entertainment

Полутораминутное видео, наречённое Blizzard релизным геймплейным трейлером Diablo IV, включает кадры из кинематографичных заставочных роликов и непосредственно игрового процесса.

В частности, ролик демонстрирует сцены с матерью страданий Лилит (главным антагонистом игры) — в том числе момент из сражения с ней, — а также зовёт в грядущее приключение: «В аду рады всем».

Кому в аду Diablo IV рады не будут, судя по реакции зрителей, так это американской певице Билли Айлиш (Billie Eilish), чья композиция You Should See Me in a Crown была выбрана в качестве музыкального сопровождения для трейлера.

Из-за противоречивого, по мнению фанатов в комментариях, выбора музыки новый ролик привлёк более 6,5 тыс. дизлайков (лайков, впрочем, почти вдвое больше) и массу язвительных ремарок. Приведём в пример некоторые из них:

  • «Это была идеальная возможность использовать фрагменты саундтрека Diablo 1»,— сокрушается S1nwar;
  • «Представьте себя Blizzard, у которой есть все необходимые ресурсы для создания собственной оригинальной музыки и атмосферного саундтрека для разжигания ажиотажа вокруг игры, но она использует песню Билли Айлиш», — подмечает Andrew Morales;
  • «Мелодия Билли Айлиш в Diablo это как налить йогурт в стакан односолодового виски 40-летней выдержки. Так никто не делает», — проводит параллели The Shy A.I.;
  • «Одна музыка даёт понять, что Blizzard теперь делает игры не для меня, а для молодого поколения. В целом это неплохо, но плохо для меня», — осознаёт Gim Lie;
  • «По крайней мере, внутриигровая музыка на высоте», — ищет ложку мёда в бочке дёгтя George Markaryan.

Это уже не первый раз за последнее время, когда Blizzard удивляет фанатов Diablo выбором музыки: в трейлере недавнего бета-тестирования, например, звучала заглавная тема из фильма «Космический джем» (Space Jam).

Diablo IV выйдет 6 июня на PC (Battle.net), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, но для покупателей премиального издания разблокируется уже 2 июня. Blizzard верит, что прошедшие тестирования помогут обеспечить игре стабильный запуск.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Ко второму сезону The Last of Us присоединились четыре актёра. HBO показала Мэнни, Нору, Мэл и Оуэна

Трёхмерный ответ Stardew Valley вышел в полной версии. Высоко оцененная My Time at Sandrock доступна на ПК и консолях

Bandai Namco показала 18 минут геймплея Little Nightmares III в кооперативном режиме — прятки, загадки и младенец-великан