Image default
Игры

«Я нашёл свою следующую Morrowind»: выход в раннем доступе Tainted Grail: The Fall of Avalon вызвал интерес у поклонников ролевых игр

Польское издательство Awaken Realms и разработчики из студии Questline выпустили в раннем доступе свою фэнтезийную RPG в открытом мире Tainted Grail: The Fall of Avalon. В стартовой версии игры есть первая локация на 15–20 часов сюжетного контента.

 Источник изображений: Awaken Realms

Источник изображений: Awaken Realms

Tainted Grail: The Fall of Avalon по своему устройству напоминает The Elder Scrolls V: Skyrim с открытым миром, квестами, наградами и прочими узнаваемыми атрибутами. Сюжет строится вокруг мрачного переосмысления легенды о короле Артуре.

Правитель давно умер, остров Авалон погружается в хаос, а чума Красная смерть не даёт людям спокойно жить и развиваться. Главному герою, бывшему узнику, предстоит разобраться в происходящем и попытаться что-то изменить к лучшему.

Первым игрокам, посетившим мир Tainted Grail: The Fall of Avalon, понравилась предложенная разработчиками Questline концепция «Skyrim в антураже тёмного фэнтези». А в отзывах в Steam пользователи чаще сравнивают проект разработчиков из Questline не с пятой частью The Elder Scrolls, а с третьей.

Запоминающийся художественный дизайн локаций, качественная английская озвучка, диалоги с вкраплениями юмора, мрачный антураж — всё это было встречено первыми покупателями положительно. Некоторые из них также отметили проработанную боевую систему проекта, отсылающую к Dark Messiah of Might & Magic (фирменный пинок ногой, к сожалению, отсутствует).

«Я думаю, что нашёл свою следующую Morrowind… которая может проверить способности современного игрока», — начал свой большой положительный отзыв пользователь с ником somedude.

«Dark Messiah of Might & Magic встречает Oblivion?! Это потрясающе! Я также удивлен, что эта игра не является полным бардаком с ошибками, даже несмотря на то, что она находится в раннем доступе», — описывает свои ощущения пользователь с ником The Emperor Of Milfgaard.

А вот общее техническое состояние проекта, скверная оптимизация, «рваные» анимации персонажей и спорный звуковой дизайн стали основными причинами недовольства у первопроходцев мира Tainted Grail: The Fall of Avalon.

На момент публикации данного материала рейтинг игры в Steam составляет 75 % (122 отзывов). О сроках выхода полной версии Tainted Grail: The Fall of Avalon говорить пока очень рано.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Третий акт Baldur’s Gate 3 не спасает даже DLSS 3. Эксперимент моддера с технологией NVIDIA подтвердил ужасную оптимизацию

Dragon’s Dogma 2 с трудом достигает 60 FPS на RTX 4090. Шокирующее техническое состояние блокбастера Capcom

«Новогодний подарок боярам»: разработчики «Смуты» наконец показали геймплей, но совсем чуть-чуть