Image default
Dota 2Киберспорт

Lilskrip рассказал всё о банах от Valve — почему забанили Koma’ и других

НовостьМенеджер команды Koma’ о банах: «Грешок больше на моей стороне, но я не заставлял игроков заходить в лобби»29.05.2023 в 20:52 3

Менеджер и бывший игрок коллектива S9 Бауыржан lilskrip Бисембаев рассказал свою версию событий, после которых всех участников состава перманентно заблокировали турнирный оператор PGL и компания Valve. Он завел Telegram-канал, в котором поделился деталями и своим мнением насчет тяжести наказания всем вовлеченным.

«Однажды мой менеджер lilskrip сказал мне, что на 22 сентября у нас запланированы турнирные игры, хотя по расписанию нашей команды игр в этот день не должно было быть. Потом он мне сказал, что мне нужно играть с аккаунта другого человека», — так ту же ситуацию описал Камиль Koma’ Биктимиров, участник этих событий, в удаленном письме на reddit, в котором игрок просил пересмотреть решение о пожизненной блокировке. Lilskrip не отрицает, что действительно организовал для команды то, что сам он считал «тренировкой» якобы в условиях отсутствия других скрим-партнеров, однако бывший менеджер не готов брать на себя ответственность за принятое игроками решение.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Бауыржан lilskrip БисембаевБауыржан lilskrip Бисембаев

Всем привет, я не давал комментариев никаких после бана, только извинения для видео и все, но появилось время и силы попробовать все рассказать.Ситуацию все знают на Dota 2 Champions League Season 15, в сотый раз не буду её раскрывать и кричать разбаньте не вижу смысла. Но хочу рассказать детали.

Команды Luna хотела практиковаться, но играть было не с кем, а нам нужно было готовиться к чемпионату мира. В тот момент никто не играл практически кв:

1. До инта было две недели, многие команды были уже в Сингапуре.

2. Команды которые не добрались до инта не играли кв, сидели играли тир 3 турики без тренировок.

3. С другими не видели смысла играть или они были наши оппоненты на турнирах или были слабые.

Мы попались, грешок больше на моей стороне, но я не заставлял игроков заходить в лобби, каждый сам нажал кнопку зайти и осознавал всю ответственность действий.

Кто около доты понимают что мы не первые и мы не последние, за меня многие игроки также заходили с других аккаунтов и не только за меня, много случаев видел и знаю, ники не стану называть, я не дурак губить людям карьеры, а может и жизни, мы кроме доты и вправду практически ничего не умеем.  Игроки финалов интов, мейджеров, участники тир 1 турниров и похуже вещами занимаются.

Я был в Lune как шестой человек, если нужно поиграть, я играл, если нужно помочь с драфтами я помогал, всю документацию проводил только я, иногда просил ребят проверить все ли верно или спрашивал что-то. Всех ребят, которые были в Lune или как-то связаны с этой командой, всех уважаю и благодарю за данный опыт и время.

Lilskrip также прокомментировал «322-скандал» вокруг команды Thiuth Gaming, подробности о котором раскрыл блогер Morf. Владельцем S9, где Бисембаев был шестым игроком и менеджером, являлся тот же человек, который приобрел слот в лиге для Северной Америки. 

Бауыржан lilskrip БисембаевБауыржан lilskrip Бисембаев

Теперь второе по поводу покупки слота Thiuth Gaming

Кто что хочет говорите или верьте, но моя идея была пройти на мажор. Если бы я хотел что-то там сделать, я бы не звал мидера, который пол года назад уничтожал Abed’a в Америке в DPC. А на 3-4 я позвал топ 100 игроков из свободных, я звал практически всех 100 рангов и ниже, но согласились только эти, в основном на кого я ставил упор это на мидера команды, я не знаю почему команда так показала плохую игру, не могу отвечать за всех, после того как меня забанили я помогал иногда команде если просили, найти кв или что-то там нужно сделать по документам. С layme у нас был уговор что мы потеем и пытаемся пройти на мажор, нам казалось что TSM и остальные команды были проходимые. Оправдываться дальше не буду, смысла не вижу, но хотел высказаться по этому поводу.

В 2022 году lilskrip также был участником команды jfshfh178. Тогда коллектив обвинили в организации подставных матчей и дисквалифицировали с 1x Series из-за подозрительной активности в ставках на первую карту матча против YNT. В тот момент ростер играл на Winline Dota 2 Champions League Season 14, где уже прошел во второй раунд верхней сетки. 

По словам lilskrip, менеджером коллектива тогда был Андрей Dedvax Лябакин, который также исполнял обязанности администратора на чемпионате. Тот попросил не афишировать то, что он заинтересованное лицо, так как не хотел терять работу, а впоследствии отказался от защиты ростера в сложной ситуации. 

Бауыржан lilskrip БисембаевБауыржан lilskrip Бисембаев

И последнее это по команде Jfshfh178 на турнире 1x_Series

Я собрал команду и попросил мне помочь в организации менеджера с ником Dedvax, я с ним давно знаком, он  работал также со всеми игроками из команды в разное время. Он нам выбил инвайт на D2CL, а также на 1x Series. После Андрей сказал, что он оказывается там админ на турнире и просил не подставлять его, ему якобы нужна работа, он сейчас за все цепляется. Мы выиграли две серии на 1х ,на D2Cl выиграли Ooredo. Но потом проиграли карту против YNT и нам пишут админы что мы забанены за слив, я звоню и пишу всем что это, как так, позвали админа в дискорд, он нам рассказал что была аномальная ставка на чет/нечет и она зашла, только поэтому нас забанили и до этого была 1 ставка на фб на D2CL,  Андрей конечно же сейвит себя и не хочет терять работу, как по мне каждый менеджер должен дефать свою команду и общаться с ней по этому поводу, а он просто выставил пост якобы от команды что мы признаем свою вину и что-то в этом роде. Перед каждой серии еще мне Андрей угрожал со словами если ты что-то сделаешь на моем турнире я тебя найду, я ему ответил и дал понять что не держусь за него, если он не доверяет мне, я с ребятами могу сняться, мне не важен этот турнир, он сказал да все ок играйте, просто не подставляй. После мне начал писать главный админ также с угрозами что я подговариваю другие команды сняться с турнира. Мне скидывают сообщения о том что у турнира проблемы, их душит ликвипедия, EPL ( они что-то там боролись за право кто лучше тир 3 турнир после D2CL, потому что у тех и тех спонсор один что-то в таком духе) и они хотели показать что вот они такие честные нужно кикнуть пару команд со словами они сливают или еще что-то, выбирали между 178 и Luna, как узнал новость я сразу снял команду Luna.

В 178 нас действительно подставили и мне жаль что все так вышло, у нас все круто шло мне очень нравилось играть с Асланом, Яриком, Даней и Димой, но я зря доверился Андрею, думал человек с опытом будет намного лучше для команды. В тир 3 сцене тяжело довериться кому-то либо скам, либо люди воткнут тебе в спину нож. Я прежде не играл в такой сильной команде, у нас все получалось, думал к DPC мы спокойно пройдем квалификации и может даже выйдем в дивизион 1, но в доте все настолько гнилое что каждый готов подставить каждого, убедился в этом за последний год. По пальцем можно посчитать верных людей и справедливых людей.

18 декабря 2022 года Valve и PGL забанили десять профессиональных игроков в Dota 2 за передачу аккаунтов третьим лицам и игру с чужих учетных записей на официальных турнирах. Помимо Koma’, блокировку получили другие бывшие участники составов S9 и MooN team.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Gladiators победили Team Liquid в стартовом матче второго группового этапа на DreamLeague Season 19

Как 9 Pandas смогли проиграть карту nouns — блэкхол сына маминой подруги и обидные смерти RAMZES666

Team Spirit уступила Gladiators в плей-офф BetBoom Dacha Dubai 2024